山梨製餡所のこだわり
商品紹介
おすすめレシピ
会社案内
お問い合せ
伊豆の松崎町出身で、十勝・帯広の「開拓の祖」と云われる依田勉三翁、その十勝平野でとれた小豆を使用した風味豊かなつぶ餡です。
「蝦夷富士」と呼ばれる羊蹄山の麓でとれた小豆と十勝産の小豆を併せて、甘さを控え、なめらかで口どけの良いこし餡にしました。
伊豆の特産、ニューサマーオレンジを白あんに練り込んだ、ほどよい甘みと酸味の餡に仕上がっています。
季節限定5月〜8月
青豌豆は、煮えむらが出やすくとても気難しい豆ですが、永年の経験と職人技で青豌豆の独特の風味を引き出しました。
目にあざやかな紫色、着色はしていません。紫芋の天然の色です。甘さをひかえ芋の風味をひきたてています。
伊豆松崎町の特産の桜葉を使用し、薄いピンク色に仕上げました。見た目にも美しく、桜葉の香りがしっかりとした餡です。
季節限定2月〜5月
尚、ここに紹介したのは一部です。この他にも既存の商品がございますが、
お客様のご要望に応じたオリジナルの餡の開発も賜っております。
材料の選択・糖度・硬さなど適切にお応えしていきますので、お気軽にお問い合せ下さい。
各1kg(各500gもあります)
餡各種
鹿の子豆各種
ご注文はTEL又はFAXにてお願いします。
TEL:0557-38-2222 FAX:0557-38-2223
トップページ
|
おすすめレシピ
|
会社案内
|
商品紹介
|
お問い合せ
Copyright (C) 2008 Yamanashi seianjo All Right Reserved.