伊豆伊東市にある山梨製餡所

素材にこだわり

心を込めて炊き上げる

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こだわり

太陽と大地の恵みをたっぷり受けて育った豆を厳選し素材にこだわり使用する。

天城山系の銘水、美味しい水に感謝して、創業以来80年余代々受け継がれた製法で、丹精込めて炊き上げる。

自然歴史、風土等地域資源を無駄なく使用し、循環社会を構築し環境に配慮した経営に取り組む。

厳選された小豆
生産者の方々

生産者のみなさま

北海道の広大な畑と羊蹄山を背景にした生産者の方々

生産者のみなさま
生産者のみなさま
生産者のみなさま

商品紹介

つぶ餡

つぶ餡

伊豆の松崎町出身で、十勝・帯広の「開拓の祖」と云われる依田勉三翁、その十勝平野でとれた小豆を使用した風味豊かなつぶ餡です。

こし餡

こし餡

「蝦夷富士」と呼ばれる羊蹄山の麓でとれた小豆と十勝産の小豆を併せて、甘さを控え、なめらかで口どけの良いこし餡にしました。

ニューサマーオレンジ餡

ニューサマーオレンジ餡

伊豆の特産、ニューサマーオレンジを白あんに練り込んだ、ほどよい甘みと酸味の餡に仕上がっています。

季節限定  5月~8

会社案内

地域の皆様やお客様に感謝しながら常に高品質な製品を提供し続けていきます。

作業風景